Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмены Северо-Запада обсуждают инвестиционный климат региона в режиме онлайн

454
Поделиться:

20 место в рейтинге инвестиционной привлекательности. Такая цель стоит перед Россией на ближайшие 5 лет. Сейчас наша страна занимает в этом рейтинге 112 место.

Хуже всего дело обстоит с прохождением таможни и подключением к электросетям. А благоприятным факторами эксперты называют налогообложение, исполнение контрактов и возможности по регистрации недвижимости. Естественно, у каждого региона своя специфика. В случае с Петербургом сдерживающим фактором эксперты считают неразвитую инфраструктуру.

Сергей Пикин, директор «Фонда энергетического развития»: «И Петербург, и крупные регионы России должны, в первую очередь, обеспечивать инфраструктурные преимущества и преимущества человеческого капитала. В настоящий момент Петербург больше склоняется ко второму, к человеческому капиталу. Все-таки наследие советское играет роль. А инфраструктура в крупных городах-миллионниках крайне изношена».

Принять участие в мониторинге и оставить свои замечания может каждый желающий. Сегодня бизнес-сообществу Северо-Запада представили портал Инвестклимат.рф. Фактически, это такое же экспертное обсуждение, но в режиме онлайн.

Михаил Уткин, руководитель департамента мониторинга Агентства стратегических инициатив: «Данный портал запущен для предпринимателей во всех регионах России, это некая социальная сеть, где каждый может рассказать о своих проблемах и о том, как он видит исполнение дорожных карт непосредственно на местах».

Кстати, здесь же можно подробно познакомиться и с самими дорожными картами. Сегодня на портале зарегистрировано уже больше 800 бизнесменов со всей России.

Реклама

Реклама

Обсуждение