Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воссоздание Музея нового западного искусства в Москве признано нецелесообразным

372
Поделиться:

Импрессионисты остаются в Петербурге. Об этом решении советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой сообщил в письме Михаилу Пиотровскому.

Реклама

Директор Эрмитажа поблагодарил всех, кто поддержал сохранение коллекции картин в Северной столице. Напомним, вопрос о переезде полотен импрессионистов из Петербурга в Москву возник в конце апреля. Тогда во время прямой линии с Владимиром Путиным директор Пушкинского музея Ирина Антонова озвучила предложение о воссоздании Музея западного искусства. С тех пор многое изменилось - например, на место Антоновой пришла Марина Лошак. Кроме того, в интернете удалось собрать более 10 тысяч подписей против переезда Эрмитажной коллекции. Теперь же принято окончательное решение - по крайней мере, на это надеются в Петербурге.

Реклама

Обсуждение