Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентин Смирнов: «Вышел на финишную прямую, зажмурил глаза – и выиграл»

357
Поделиться:
Валентин Смирнов: «Вышел на финишную прямую, зажмурил глаза – и выиграл»

Победитель Всемирных студенческих игр в беге на 1500 метров Валентин Смирнов рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о своём триумфе на Универсиаде и подготовке к чемпионату мира.

Реклама

О победе

- Мне на руку было то, что Егор Николаев повёл бег в быстром темпе, немножко растянул группу. Сверхтактическая борьба уменьшилась, бег стал более открытый. Мне это было на руку, я не очень люблю и не умею бегать тактически. Даже несмотря на то, что бег был достаточно быстрый, я всё равно умудрился попасть в коробочку, там пару неприятных ситуаций было. 

За круг до финиша парень справа бежал, его было не обогнать впереди двух бегущих. Бежал, думал что делать, как лучше из этой ситуации выбираться. Не знаю, как-то всё сложилось неплохо, на финишную прямую вышел, силёнки остались, растолкал всех, глаза зажмурил, смог нырнуть – и выиграл! 

И могу сказать так, сейчас я ещё далеко не на пике формы. Даже на этих соревнованиях бежалось тяжеловато, видно было на камере. Я пересмотрел сам записи, видно, что мне тяжело было, бег нелёгкий, немного не мой. И гримаса там чуть ли не с самого начала. Да и так, по ощущениям, чувствовал, что не в лучшем состоянии. Если бы я был хотя бы в «зимней» своей форме, думаю, проблем бы вообще не было с 1 местом, выиграл бы значительно легче. Так сейчас немного форму набираю. Думаю, к чемпионату ещё немного добавлю, и получится пробежать по нормативу.

О возвращении в Северную столицу и новых вызовах

- Ещё до вылета в Казань уже был взят билет обратно.  Сегодня вечером, в 8 часов, я уже вылетаю в Питер и готовлюсь к Чемпионату России. Пару дней таких, спокойных тренировок, кроссики побегаю спокойные. А дня через три уже какая-то тренировочка будет приличная, а потом подводка под чемпионат России.

На Чемпионат России план будет простой – просто попробовать выиграть чемпионат. Главный соперник будет тот же – Егор Николаев. Опять надо будет попробовать у него выиграть. На Чемпионат мира очень хотелось бы поехать. Но не повезло немножко зимой, там полсекунды мне до норматива не хватило.

Норматив в этом году сделали очень высокий – 3 минуты 37секунд. Это очень высокий норматив, выше, чем норматив мастера спорта международного класса. Таких высоких нормативов «В» никогда не было на чемпионатах мира. Они немножко обломали нас, белых бегунов. Если получится на чемпионате показать норматив, тогда на мир, конечно, поеду.

Если не получится, я не буду гнаться за нормативом, после чемпионата страны там куда-то рваться по коммерциям, пробовать его установить. Как на чемпионате получится: если выбегу из 3.37, то тогда поеду, не пробегу – не поеду. Но сезон будет длинный, я изначально планировал и в конце августа, и в сентябре на стартах. Так что сезон у меня ещё не закончился.

О петербуржцах в олимпийской деревне

- Я в принципе слежу здесь за лёгкой атлетикой, стараюсь узнавать, кто из ребят как выступает. И Ваня Шаблюев, наш, питерский, в беге на 400 метров с барьерами вчера по личному рекорду пробежал, из 50 секунд выбежал. Приличное время, он в финале бежит. Наши спринтеры ещё – Хютте и Рейсбих. Я их вчера не видел, они стартовали прямо передо мной, я там спецзоне в это время был. В олимпийской деревне я их ещё не видел. А так, конечно, болею за всех ребят, это все мои друзья! 

Другие материалы «Дневника Универсиады» о соревнованиях вы можете найти здесь.

Реклама

Обсуждение