Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вынесен приговор банде, убившей бизнесмена за 400 тысяч долларов

559
Поделиться:
В Петербурге вынесен приговор банде, убившей бизнесмена за 400 тысяч долларов

Ленинградский областной суд вынес приговор организованной преступной группе, члены которой похитили и убили представителя «Кожевенного завода имени Радищева» за 400 тысяч долларов, сообщает городская прокуратура.

Реклама

В январе 2005 года лидер группировки Станислав Тюрин получил заказ на похищение Анатолия Голикова, представителя «Кожевенного завода имени Радищева», чтобы принудить его отказаться от прав на недвижимость предприятия. Заказчик, личность которого не установлена, пообещал исполнителю вознаграждение в размере 400 тысяч долларов.

Тюрин привлек в банду еще несколько человек. По его указанию, 28 января они силой посадили бизнесмена в автомобиль и вывезли его во Всеволожский район Ленобласти, где передали еще двоим подельникам. Им Тюрин приказал убить Голикова за денежное вознаграждение, с целью скрыть похищение. 

Лидер преступной группы Станислав Тюрин получил 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сообщники – 17 лет и 6 месяцев, 4 года, а также 3 года и 4 месяца, причем последний обвиняемый был освобожден от наказания по истечению сроков давности.  Приговор был оглашен на основании вердикта присяжных.

Реклама

Обсуждение