Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прибытие Креста Андрея Первозванного в Петербург внесет изменения в троллейбусный маршрут №17

588
Поделиться:
Прибытие Креста Андрея Первозванного в Петербург внесет изменения в троллейбусный маршрут №17

В связи проведением праздничных мероприятий, связанных с пребыванием Креста Андрея Первозванного в Казанском соборе, в период с 15:00 11 июля до 04:30 16 июля вносятся изменения в трассу троллейбусного маршрута № 17, сообщает официальный портал администрации Петербурга.

Реклама

Так, троллейбусный маршрут будет начинаться от станции «Сызранская улица», далее троллейбус проследует по улице Решетникова и Московскому проспекту до Московский ворот, затем по Московскому проспекту и действующей трассе до остановочной станции «улица Костюшко». 

Завтра в честь 1025-летия крещения Руси в Казанский собор доставят Крест апостола Андрея Первозванного. Встречать святыню, которая хранится в греческом городе Патры, в Петербург приедет патриарх Кирилл. По преданию и церковной традиции христианство на Руси началось именно от апостола Андрея. Образ святого тесно переплетен и с культурой Северной столицы. При закладке Петропавловской крепости Петр I поместил в её основание золотой ковчег с частицей мощей Андрея Первозванного, а сам город Санкт-Петербург, в свою очередь, был назван в честь его брата – апостола Петра. Крест на Андреевском флаге, кормовом флаге Российской империи и в настоящее время – знамени Военно-морского флота РФ, является символом X-образного креста, на котором апостола распяли в Патрах в 62-м году. 

Реклама

Обсуждение