Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поиск пропавших людей: как работают спасатели Петербурга

561
Поделиться:

В летний период – подходящий для прогулок в лес за грибами и ягодами, неуклонно растет количество не вернувшихся оттуда людей. Как действуют спасатели при поиске пропавшего в лесу человека – об этом материал нашего корреспондента.

Реклама

Александр Хайтин, руководитель поисково-спасательных работ: «Если видно в лесу метров на 20, даже хорошо 30, то отклик слышен до 300-500 метров. Поэтому при поиске человека, который живой и в сознании, работа на отклик наиболее эффективна.

Люди останавливаются, теряют силы на границах болот, озер, на тропах, дорогах, поэтому маршруты прокладываются так, чтобы это просмотреть в первую очередь. Кроме того люди, особенно пожилые, встретившись с очень труднопроходимым местом, часто застревают в нем. Поэтому крайне важно осматривать места, которые совсем труднопроходимы. Буреломы разного рода, болотины, еще что-нибудь».

Ольга Вербицкая, руководитель кинологической службы поисково-спасательного отряда: «Если человек лежит, провалился куда-то, сидит, ну, статический, то тогда собака чует запах, находит человека. Были случаи, что конкретно вот данная собака, находила в вариантах того, что если бы не собака, в этот день мы бы его однозначно не нашли».

Реклама

Обсуждение