Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионерка отказывается платить больше 1 рубля ЖКС из-за постоянных протечек

465
Поделиться:

Коммунальный конфликт в Петроградском районе. Пенсионерка вот уже десять лет отказывается платить за услуги больше, чем рубль в месяц. Женщина утверждает, что результатов трудов ЖКС №1 она не наблюдает. В непростой ситуации разбиралась Евгения Малышко.

Реклама

Устроить очную ставку между двумя сторонами затянувшегося конфликта не удалось. 10 лет воюют пенсионерка Елена Сизова и «ЖКС № 1 Петроградского района». А все потому, говорит Сизова, что в квартире она живет с черепахой Черри и с патогенным грибком. Он поселился на потолке. 

Елена Сизова, жительница дома по Каменноостровскому проспекту: «Постоянные протечки. Здесь текло вообще струйно. Осень. А весной нет. Но там все равно остались дыры». 

Елена Сизова, пенсионерка, физик по образованию. За квартиру платит регулярно и точно. По рублю в месяц. Это за трехкомнатную. По словам Сизовой, это её оценка работы жилищно-коммунальной службы. Утверждает, что ЖКС №1 нарушает закон о санитарно-экологической безопасности. 

Районный суд оценку работы ЖКС по методу Сизовой законной не признал. Сначала присудил выплатить 92 тысячи рублей. А недавно - 128 тысяч, которые скопились за последние два года. Горсуд коллег поддержал, в жалобе Сизовой отказал. Решения судов, ответные письма из всех инстанций - количество документов пенсионерка измеряет в килограммах. И стоит на своем. 

Елена Сизова, жительница дома по Каменноостровскому проспекту: «Я за свой счет сделала микологическую экспертизу и строительно-техническую, которая признала, что у меня ущерб на сумму 400 000 рублей. Нужно отбивать штукатурку вместе с этими грибами. Воняет же все это. И зимой вообще ужасно». 

Вместе со стойким запахом плесени в воздухе повис вопрос: кто же будет возмещать пенсионерке этот ущерб? Сизова нашла защиту в прокуратуре, там ситуацию взяли под контроль. 

Константин Якимович, помощник прокурора Петроградского района: «С заявителем Сизовой постоянно держится связь. По поводу устранения выявленных нарушений, и что сделано жилкомсервисом. В настоящее время жилкомсервис не предпринимает никаких действий». 

В «ЖКС № 1 Петроградского района» не понимают - каких действий от них ждут. 

Виктор Миронов, руководитель «ЖКС № 1 Петроградского района»: «А что прокуратура? Мы тоже готовимся к суду. Жалобы приходили в 2011 году, в 2012 году были произведены все работы со стороны ЖКС, но гражданка продолжает жаловаться. В мае приходила жилищная инспекция зафиксировала, что новых протечек не было». 

Елена Сизова, жительница дома по Каменноостровскому проспекту: «Летом течет постоянно. Сильный дождь - и все». 

Руководитель ЖКС догадывается о природе коммунального антагонизма. Его версия проста. 

Виктор Миронов, руководитель «ЖКС № 1 Петроградского района»: «Дело в том, что наши сотрудники были у Сизовой в квартире, и зафиксировали незаконную перепланировку. С тех пор она нас больше не пускает». 

Узаконить перепланировку, устранить протечки и решить остальные проблемы ЖКС может. Но необходимо разрешение владелицы квартиры. Её же реакция на визит коммунальщиков неизменна. 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Операторы: Сергей Смирнов, Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение