Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онищенко настаивает на продаже в Петербурге только пастеризованного молока

388
Поделиться:
Онищенко настаивает на продаже в Петербурге только пастеризованного молока

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил журналистам, что ведомство будет добиваться полного запрета на продажу сырого молока в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Реклама

Главный санитарный врач РФ подчеркнул: «Мы за продажу молока, но учитывая, что это очень уязвимый продукт, мы добьемся того, чтобы была возобновлена продажа только пастеризованного молока».

Напомним, с начала июня 29 петербуржцев, большинство из которых - дети, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией после употребления сырого молока из молокоматов компании «ЭкоРос». Трёхлетнюю девочку врачи спасти не смогли. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки прокуратуры установлено, что поставщик молока – племенной завод «Красногвардейский», допустил нарушения санитарных требований.

5 июля Красносельский районный суд оштрафовал компанию «ЭкоРос» на 10 тысяч рублей. Роспотребнадзор намерен обжаловать это решение. 

Реклама

Обсуждение