Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концепция развития Петербурга до 2030 года обойдется в 40 млн. рублей

542
Поделиться:

Для сравнения, план развития Ленинградской области обошелся в 20 миллионов. А Москва только за стратегию транспортного развития заплатила 120 миллионов рублей. Каким видят эксперты Петербург будущего, попытались выяснить наши корреспонденты.

Реклама

В 90-е Петербург был первым в России регионом, внедрившим практику стратегического планирования в условиях рыночной экономики. Такой документ появился в 97-м году, однако тогда носил скорее рекомендательный характер. На разработку достойного плана не было ни денег, ни политической воли, однако именно той концепции обязаны крупнейшие инфраструктурные проекты Петербурга. Уже к 300-летию города выяснилось, что 70% заложенных в плане проектов успешно завершены или реализуются. 

Леонид Лимонов, директор-координатор научно-исследовательских программ «Леонтьевского центра»: «Мы когда делали тот план 97-го года, не думали, честно говоря, что кольцевая построится так быстро. И не думали, что Западный скоростной диаметр вообще можно будет начать. Тем не менее, эти вещи были прописаны в том плане».

Документ, который эксперты разрабатывают сегодня - гораздо более статусный. Для Петербурга это первый опыт именно государственного планирования. Впрочем, конкретных идей никто пока не озвучивает. Эксперты осторожно говорят о необходимости освободить центр от автомобилей. Предлагают строить в Петербурге постиндустриальную «экономику знаний» и внедрять инновации на уже существующих промышленных площадках.

Леонид Лимонов, директор-координатор научно-исследовательских программ «Леонтьевского центра»: «Проблема не в том, что не хватает проектов, а в том, что их слишком много. Вот, скажем, есть проблема, что нужно обеспечить связь между аэропортом и центром города, но есть множество разных способов решения этой проблемы. Собственно смысл разработки плана - чтобы все это сравнить и оценить».

Скорректировать план под нужды общества поможет также экономический совет при губернаторе, в который вошли известные экономисты. А затем - примерно к концу текущего года - документ вынесут на широкое общественное обсуждение. 

Анатолий Котов, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: «Разумеется, для всех, кто захочет принять участие в обсуждении этих документов, мы представим их на соответствующих ресурсах. Думаю, у каждого будет возможность высказать свои пожелания, в какую сторону нам двигаться».

Корреспондент: Иван Петров

Реклама

Обсуждение