Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Онищенко взял ситуацию с петербургскими молокоматами под личный контроль

710
Поделиться:

Уровень инфекционной заболеваемости в Петербурге соответствует прошлогодним показателям и не вызывает особых опасений. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Сегодня он находится в Петербурге с рабочим визитом.

Реклама

По словам Онищенко, эпидемиологическую ситуацию в северной столице он держит под личным контролем, особенно учитывая недавнюю историю с массовым отравлением жителей. Напомним, месяц назад 23 человека, большая часть которых - дети, были госпитализированы с кишечной инфекцией, трёхлетнюю девочку спасти не смогли. 

Все они пили молоко, приобретённое в специальных коммерческих автоматах. Сейчас продажи таким способом временно прекратили.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России: «Мы за продажу молока - именно такую продажу, но учитывая то, что это очень уязвимый продукт, мы добьёмся того, что будет возобновлена продажа только после того, как пастеризуют. Не просто охлаждённого свежего молока как наиболее полезного».

Оздоровительная кампания среди детей проходит в плановом режиме. Геннадий Онищенко отметил, что детей в лагерях стало меньше. Всё больше школьники проводят каникулы с родителями. В связи с этим главный санитарный врач рекомендовал взрослым соблюдать нехитрые правила гигиены: фрукты и овощи тщательно мыть перед едой и по возможности не употреблять их сырыми.

Реклама

Обсуждение