Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5-й день Универсиады: в копилке сборной России больше сотни медалей

661
Поделиться:

Больше сотни медалей, половина из них золотые! Домашняя Универсиада для россиян пока определённо лучшая в истории. С началом турниров в некоторых дисциплинах победных новостей будет становиться ещё больше. Стартовавшее сегодня плавание это хорошо подтвердило.

Реклама

За пятый день Всемирных студенческих игр книга рекордов королевской эстафеты переписывалась дважды. С гордостью сообщаем: отличились здесь и петербургские пловцы.

Вероника Попова и Виктория Андреева первенствуют у женщин. Евгений Лагунов и Александр Сухоруков хоть и остались за бортом финала, но помогли национальной команде в предварительных заплывах. 

«Золото» Универсиады теперь есть и у Анастасии Савченко. Наша прыгунья с шестом, преодолев планку на высоте 4 метра 60 сантиметров, стала лучшей. Победительница прошлых игр Александра Киряшова лишь шестая. Мария Беспалова четвёртая в метании молота.

Не порадовали в этот раз петербургские спринтеры. Иван Шаблюев в беге на 400 метров с барьерами пятый, Александр Хютте и Артур Рейсбих не прошли в финал двухсотметровой дистанции.

С самого старта студенческих игр мы болели за Дмитрия Бивола, выступавшего в тяжёлом весе. Но в решающем поединке бронзовый призёр лондонской Олимпиады, украинец Александр Гвоздик, был сильнее петербуржца. 

Последний день соревнований 27-й Универсиады прошёл сегодня и у гимнастов. Еще одна медаль на счету петербурженки Татьяны Набиевой. На этот раз серебряная и в упражнениях на брусьях.

Завершила выступления, но не совсем так, как хотелось бадминтонистка Ксения Поликарпова. Накануне в 1/16 финала одиночного разряда спортсменка не смогла одолеть немку Фабьен Депре. А сегодня в четвертьфинале парного зачета вместе с Ириной Хлебко уступила и одному из фаворитов турнира – китайскому дуэту.

Зато Николай Ковалёв сполна реабилитировался за неудачу в личном первенстве уверенной победой в командном. Пали итальянцы с общим результатом 41:45. Уступили итальянцы сегодня и нашим ватерполисткам. Меньше часа назад женская сборная России в заключительном матче группового  раунда уверенно переиграла команду с Апеннин - 19:11 и с первого места прошла в четвертьфинал турнира. В пятницу – 12 июля – за выход в полуфинал наша команда поспорит с американками.

Реклама

Обсуждение