Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5-й день Универсиады: петербургские пловцы включились в борьбу за медали

377
Поделиться:

Российский спорт продолжает жить в ритме Универсиады. Хорошие новости приходят из Казани одна за другой. Приятно, что среди них есть вести об успехах петербургских атлетов.

Реклама

Сегодня в борьбу за медали включились наши пловцы. При их непосредственном участии пали сразу два рекорда студенческих игр, и оба – в королевской эстафете 4 по 100 вольным стилем. У женщин свой вклад в победу на предварительном этапе внесла Вероника Попова, у мужчин отличились Евгений Лагунов и Александр Сухоруков. 

Не забываем о лёгкой атлетике. Тем более, что в 5-й день соревновательной программы здесь будет разыгран внушительный комплект призов. Уже вечером стать обладателями наград могут петербуржцы Мария Беспалова, выступающая в метании молота, Иван Шаблюев, 400 метров с барьерами, Анастасия Савченко и Александра Киряшова – прыжки с шестом. Дискобол Иван Краснощёков вышел в финал, показав лучший результат во второй попытке. Выступит он теперь только в пятницу. Поэтому некоторые его коллеги по сборной подержать спортсмена уже не смогут. Триумфаторы Универсиады один за другим возвращаются домой в Санкт-Петербург.       

Валентин Смирнов, чемпион летней Универсиады 2013 г. в беге на 1500 метров: «Сегодня вечером, в 8 часов, я уже вылетаю в Питер и готовлюсь к чемпионату России. Пару дней таких, спокойных тренировок, кроссики побегаю спокойные. Могу сказать так, сейчас я ещё далеко не на пике формы. Даже на этих соревнованиях бежалось тяжеловато, видно было на камере. Я пересмотрел сам записи, видно, что мне тяжело было, бег нелёгкий, немного не мой. И гримаса там чуть ли не с самого начала. Да и так, по ощущениям, чувствовал, что не в лучшем состоянии. Если бы я был хотя бы в «зимней» своей форме, думаю, проблем бы вообще не было с 1 местом, выиграл бы значительно легче».

Валентин Смирнов начинает готовиться к чемпионату России, а тяжеловес Дмитрий Бивол только настраивается на финальный поединок – сегодня у боксёров завершится турнир. Противостоять петербуржцу будет бронзовый призёр лондонской Олимпиады, украинец Александр Гвоздик.

Еще одна победа на счету российских пляжниц. Во втором раунде плей-офф были биты чешские волейболистки. Болеем за петербургскую спортсменку Марию Прокопьеву, завтра в четвертьфинале российский дуэт сразиться с командой Таиланда.

А вот бадминтонистка Ксения Поликарпова, к сожалению, Универсиаду покидает. Накануне петербурженка уступила  в 1/16 финала одиночного разряда, а сегодня вместе со своей напарницей Ириной Хлебко выбыла и из соревнований в парном. Менее чем через час начнутся финалы в командном первенстве саблистов, где геройствовать в поединке с итальянцами должен наш Николай Ковалёв. 

А вот девушки из сборной России по хоккею на траве уже сотворили маленькое чудо, одержав волевую победу над японками – 3:2. В этом матче отличилась нападающая петербургского «Метростроя» Ксения Свеженцева. 

Реклама

Обсуждение