Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал»: На очистные сооружения поступает около 240 тыс. кубометров сточных вод в час

1366
Поделиться:
«Водоканал»: На очистные сооружения поступает около 240 тыс. кубометров сточных вод в час

По данным ГУП «Водоканал», продолжительный дождь, который накрыл Северную столицу накануне вечером и продолжался весь сегодняшний день, стал причиной скопления воды на некоторых городских дорогах.

Реклама

Организация сообщает, что городская система канализации находится в рабочем состоянии, однако ее проектные характеристики не позволяют быстро принять такой объем воды. По данным специалистов, выпавшая норма осадков превышает «расчетные» значения, в связи с чем вода уходит постепенно и появляются скопления воды. Сейчас очистные сооружения Санкт-Петербурга принимают около 240 тысяч кубометров сточных вод в час, что примерно в 2,5 раза превышает обычные значения, сообщает пресс-служба «Водоканала». С подтоплениями на городских улицах борются 47 аварийных бригад водоотведения с помощью гидродинамических машин. 

«Водоканал» просит петербуржцев сократить бытовое потребление воды сегодня вечером, чтобы не увеличивать нагрузку на системы канализации. Информацию о подтоплениях и скоплении воды на дорогах можно сообщать по телефону -305-09-09.

Реклама

Обсуждение