Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском селе прошло четвертое дефиле проекта «Ассоциации»

709
Поделиться:

Необычное дефиле прошло в Царском селе. В рамках ставшего уже традиционным проекта «Ассоциации» ведущие петербургские модельеры демонстрировали свои коллекции через театральные постановки, и даже танцы.

Реклама

А вдохновение они черпали, просматривая коллекции посольских даров хранящихся в музее Царского Села. Подробности у Александра Буренина.

Александр Буренин, корреспондент: «Проект «Ассоциации» проходит 4 год. В этот раз модельеры и дизайнеры экспериментировали на тему «Посольские дары, страны и стили». К решению задачи подошли творчески, поэтому на территории Екатерининского сада можно было увидеть китайскую оперу, восточный гарем и даже показ свадебных платьев эпохи царской семьи». 

Больше всего зрителей скопилось у Паладиева моста, где авторы постарались объединить наряды царской семьи с современным одеянием. Ассоциаций несколько - 400-летие четы Романовых, к тому же в запасниках музея «Царское село» хранится один из посольских даров княжне Александре Федоровне - шпалера с изображением королевы Франции Марии-Антуанетты. Идея укладывается под задачи проекта. Также автор усматривает схожесть в судьбе двух царских особ. 

Янис Чамалиди, модельер: «Она выбирает этот подарок из 6. Что это было, тайный знак? Ведь известно, что судьба французскую королевскую семью постигла такая же, как и нашу и в итоге».

Место показа выбрано не случайно, мост в данном случае означает слияние прошлого и настоящего. Правда, воплотить все задумки не удалось. Дефиле должно было проходить в тумане, но сильный ветер легко разогнал искусственный дым.

В это же время на другой площадке в окружении поклонников вышла на прогулку огненная лиса, превратившаяся в красавицу. Она выбирала себе жениха. Некоторым зрителям восточный сюжет показался знакомым - своеобразная интерпретация царевны-лягушки. Хотя задумку поняли не все, что сильно удивило автора постановки. 

Татьяна Парфенова, дизайнер: «Это же китайская беседка, китайская опера, по-моему, всё идеально, сложно не понять». 

Всего было задействовано 6 площадок, каждый показ повторялся трижды. Проект «Ассоциации» уже смело можно назвать традиционным он продолжится и следующим летом, на том же месте. Тема 2014 года станет известна позже.

Корреспондент: Александр Буренин

Реклама

Обсуждение