Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +19°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Большой Меншиковский дворец вернется портрет великой княгини Елены Павловны

596
Поделиться:
В Большой Меншиковский дворец вернется портрет великой княгини Елены Павловны

3 июля в Большой Меншиковский дворец передадут копию портрета его хозяйки, великой княгини Елены Павловны. Картина выполнена по заказу петергофского музея и будет храниться в Сером кабинете.

Реклама

Оригинал был создан в 1842-м году французским живописцем Жозефом-Дезире Куром, долгие годы хранился в Ораниенбауме. До 1929-го года  - в живописном собрании герцога Георгия Мекленбург-Стрелицкого, внука Елены Павловны и правнука императора Павла I. В настоящий момент – в Русском музее.

В пресс-службе ГМЗ «Петергоф» отмечают, что сейчас Серый кабинет украшает портрет великой княгини, написанный шотландской портретисткой Кристиной Робертсон. Его на временное хранение предоставил петербургский музей театрального и музыкального искусства. 

 

Реклама

Обсуждение