Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр контроля качества: 30% пищевой продукции на полках петербургских магазинов не соответствует ГОСТу

820
Поделиться:

Сегодня об этом заявили представители Центра контроля качества. Чаще всего горожане приобретают, так называемые, фальсификаты. То есть те продукты, которые содержат большую долю химических заменителей.

Реклама

Только за первый квартал этого года в центр поступило почти две с половиной сотни обращений. Больше всего потребители жаловались на молочную, мясную и море продукцию. Специалисты отмечают, большая часть товаров ненадлежащего качества поступает в Петербург из других регионов страны. В связи с этим, решено разработать систему дополнительной добровольной сертификации «Петербургская марка качества». Своего рода гарантия лучшей покупки. Покупатель сможет ее идентифицировать по специальному стикеру - ценнику.

Александр Герман, директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»: «Первоначально производители сдают нам продукцию для исследования. Мы ее исследуем на наличие физико-химических, микробиологических показателей, ГМО и так далее. И потом в течение квартала периодически, как простые потребители, наши специалисты будут закупать эти продукты и дальше исследовать на соответствие качества, которое было заявлено».

Несоответствие требованиям - грозит исключением из линейки продуктов. Участниками станут крупные предприятия сетевой торговли, производители из Северной столицы и 47-го региона. Кроме того, сегодня заявили о том, что разработан документ о проведении городских продовольственных ярмарок. Отныне, место народных гуляний должно быть согласовано, а продавцы должны будут отдавать свой товар на проверку в центр контроля качества.

Реклама

Обсуждение