Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осторожно, свежий асфальт: пешеходы портят обувь на Невском проспекте

675
Поделиться:

Все выходные июля над Невским будет витать лишь один запах - горячего асфальта. Да и температура по ощущениям становится выше на пару градусов. Ремонт - дорожные работы. Автомобилистам не ясно - зачем?

Реклама

Ям на проспекте нет. Зато колейность отменная - это хорошо видно на срезе старого асфальта. 

Почти 3 километра Невской дороги разбили на участки. Начали от Адмиралтейства, дойдут до площади Восстания. Сначала фрезой снимают старое покрытие, причем до основания, затем укладывают новое. В два слоя, нижний и верхний. 

Наталия Люблинская, корреспондент: «На нас надвигается асфальтоукладчик - пожалуй, главная машина в этом хороводе техники. Сейчас мы видим, как сантиметр за сантиметром появляется новое полотно Невского проспекта. Скорость этой махины - 3 метра в минуту, а весит она 23 тонны. Казанская улица пройдена, впереди по курсу - канал Грибоедова». 

Подрядчик дает гарантию 4 года. Но первые испытания проводятся еще по горячему асфальту: велосипедисты и пешеходы маневрируют между техникой, чтобы попасть на противоположную сторону. За это расплачивается подошва - эмульсия и смолы к ней прилипают намертво. Невский штурмуют даже аккуратные иностранные туристы - а что делать, по-другому к Казанскому собору не подойти. 

Наталия Люблинская, корреспондент: «Несмотря на ремонт, Невский живет в обычном ритме. Да, транспорт не ходит, но тротуары по-прежнему переполнены: идут туристические группы, пешеходы. Работают светофоры - нам, кстати, красный, но это уже никого не останавливает. Все переходят и так. Канал Грибоедова - это первый рубеж, которого достигли дорожники. Следующий участок продлится до Садовой улицы».

Корреспондент: Наталия Люблинская

Реклама

Обсуждение