Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинская больница в рамках модернизации получила 600 единиц техники

440
Поделиться:

Петербургскую Мариинскую больницу оснащали в течение двух лет, однако врачи говорят - техника устаревает быстро, через 5 лет будет необходимо её обновить. О том, выросло ли количество и качество операций - наш корреспондент Екатерина Линникова.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «В рамках федеральной программы модернизации Мариинская больница за два года получила больше 600 современных аппаратов. Теперь с помощью техники здесь делают буквально все - от сложных операций до анестезии».

Еще недавно такое врачи и представить не могли. Теперь, делая наркоз, доктор видит все показатели. На мониторах. Кровяное давление, пульс, сердечный ритм. С появлением новой техники перешли и на современные препараты. 

Автоматику в больнице освоили быстро. Перед компьютерным томографом уже выстраивается очередь. Аппарат работает практически в режиме нон-стоп. А это - уже операция на сердце. Процесс полностью компьютеризован. Хирург как летчик идет по приборам. 

Оснащали больницу в два этапа. Сначала: в 2011-м году оборудование закупали централизованно, сразу для всех городских клиник. Затем, в прошлом - докупали уже индивидуально. Сейчас все аппараты работают успешно. Но уже через 5 лет, говорят специалисты, базу нужно будет полностью обновлять. Современная техника быстро устаревает. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Количество операций до и после модернизации - неизменно. Около 60 в день. А вот качество лечения, если верить медикам, выросло в разы».

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение