Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конфликтную ситуацию между чиновником Минкульта и аспиранткой РИИИ проверит прокуратура

762
Поделиться:

Был ли конфликт между сотрудниками Российского института истории искусств и представителями Минкульта, должны выяснить компетентные органы.

Реклама

Председатель профсоюзного комитета Зубовского института Джамиля Кумукова рассказала, что во время визита министра культуры произошел весьма неприятный инцидент.

Джамиля Кумукова, старший научный сотрудник Российского института истории искусств: «Рядом со мной стояла девочка-аспирантка Ольга Евсеева. Маленькая, худенькая – «Дюймовочка». Держала в руке письмо от аспирантов, которое хотела вручить Мединскому. В этот момент выходит председатель проверяющей комиссии. Его фамилия - Карпов Андрей Николаевич. Фактура крупная у него. Он подходит и хотел девочку отшвырнуть».

По информации Министерства культуры - никакой драки во время визита главы ведомства не было.

Министерство культуры России: «Министерство культуры РФ заявляет, что распространяемое рядом СМИ заявление председателя профсоюзного комитета Российского института истории искусств Джамили Кумуковой о якобы имевшем место вчера в здании института инциденте с нанесением телесных повреждений аспирантке Ольги Евсеевой и применении силы к заместителю директора института Анне Некрыловой со стороны сотрудника Минкультуры России не соответствует действительности, является ложью и клеветой. Очевидцами реально происходивших событий были ряд сотрудников института и представители СМИ».

Между тем, сотрудники Российского института истории искусств настаивают на своем видении событий и продолжают бороться с грядущими инновациями.

Аркадий Блюмбаум, старший научный сотрудник Российского института истории искусств: «Нам сказано, что то, чем мы занимаемся, государству не нужно. Государству не нужно занятие Чайковским, Скрябиным, Малевичем, Рембрандтом - это все ему не надо. Нам будут давать заказы, которые сводятся к тому, что мы будем «мониторить» состояние современной российской культуры».

У ученых вызывает опасение, что из-за реорганизации свернут большинство проектов. В мае сотрудники института направили письмо руководству страны. В нем они выразили протест против того, что их институт может стать филиалом одного из московских вузов.

Реклама

Обсуждение