Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Розенбаум первый подал документы на получение загранпаспорта с отпечатками пальцев

424
Поделиться:

Загранпаспорта с отпечатками пальцев теперь можно получить в Петербурге. Программа по выдаче документов с дактилоскопической информацией пока пилотная, кроме Северной Столицы ее запустили в Москве и Московской области.

Реклама

Наличие дополнительных сведений о владельце документа, по словам главы ФМС по Петербургу и области Елены Дунаевой, это шаг навстречу безвизовому режиму между Россией и странами Евросоюза. Новые данные будут добавляться в стандартный биометрический чип, так что сроки изготовления паспорта это не увеличит. Прежней останется и госпошлина - 2,500 рублей. Процедура снятия отпечатков займет 5 минут, после чего сведения будут уничтожаться.

Елена Дунаева, начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковник внутренней службы: «Никто не собирается хранить информацию в банках данных. Информация заносится на чип и сохраняется там. Поскольку данные сохраняются только по указательным пальцам, нельзя говорить о дактилоскопической регистрации, т.к. по закону этого недостаточно».

Первым сдать не только документы, но и отпечатки пальцев решился народный артист России, председатель Общественного совета при УФМС Александр Розенбаум. Кроме него на сегодняшнее число записались еще 14 человек. Документы можно сдать только в отделе оформления загранпаспортов на улице Красного Текстильщика, все по предварительной записи, за неделю здесь планируют принимать от 50 до 70 человек.

Реклама

Обсуждение