Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте стартовала гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

928
Поделиться:

В Кронштадте рядом с военными кораблями пришвартовались парусники. В час дня стартовала гонка «Кубок 100 миль». В соревнованиях принимают участие более 150 яхтсменов на 19 парусниках.

Реклама

Организаторы – ассоциация яхт класса «Л6» и Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга.

Андрей Березкин, директор гонки парусных яхт «Кубок 100 миль»: «Мы стараемся связывать ее с историческими датами.  В этом году у нас своя история. 50 лет назад первая яхта класса «Л6» была спущена на воду в Ленинграде».

Яхтсмены приурочили соревнования еще к одной важной для всех русских моряков дате -  Дню рождения Петра I. Последние напутствия прозвучали у памятника императору. По словам организаторов, из-за слабого ветра гонка парусников продлится не менее суток. Первые соревнования на «Кубок 100 миль» провели в 1852 году. В наше время гонки решили возродить в 2001.

Реклама

Обсуждение