Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге работают более 1,5 тысяч туроператоров и более 2 тыс. туристических агентств

403
Поделиться:

100 тысяч рублей должны были заплатить туроператоры для того, чтобы остаться на рынке. Обязательное условие выставила организация «Турпомощь». Она была создана государством для оказания помощи туристам в экстренных ситуациях.

Реклама

Для 36 организаций из Петербурга эта сумма оказалась неподъемной. Впрочем, с рынка они не ушли и теперь квалифицируют себя как туристические агентства.

Любомир Христов, генеральный директор компании-туроператора: «Если туроператор не вступил в турпомощь, его автоматически исключают из реестра туроператоров, соответственно, он больше не может осуществлять туроператорскую деятельность. Но при этом никто не запрещал заниматься турагентской деятельностью. То есть продажей туров».

Всего в Петербурге работает больше 1,5 тысяч туроператоров и больше 2 тысяч туристических агентств. Правда, если верить опросам ВЦИОМ, далеко не все отдыхающие готовы пользоваться их услугами. 75% наших сограждан предпочитают планировать путешествия самостоятельно. Готовые туры покупают только 18% респондентов. Кстати, средний чек на туристическую поездку в этом году вырос на 400 рублей и превысил 27,5 тысяч.

Реклама

Обсуждение