Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце поздравили выпускников коррекционной школы

681
Поделиться:

Необычный выпускной вечер устроили для молодых людей, закончивших специализированную коррекционную школу «Динамика». Всех собрали в Мариинском дворце на торжество. Выпускники пришли в дизайнерских нарядах - которые сшили специально для них.

Реклама

Ребят приветствовали социальные работники, педагоги, члены правительства города и депутаты Законодательного собрания. Выпускники вовсю строят планы на будущее - но чтобы мечты сбылись, им нужна и всесторонняя поддержка. В Петербурге много программ по реабилитации людей с проблемами здоровья, но нужны законодательные инициативы и на федеральном уровне. К примеру, вернуть на предприятия квоты на рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Весь мир так живет, и те кто не может создать эти рабочие места, а эти квоты были в зависимости от количества трудящихся, то он перечисляет эти деньги в специальный фонд, который дает возможность организовать рабочие места в различных учреждениях. И у нас работает эта система, она хуже стала реализовываться. Когда это было отменено, но есть добросовестные работодатели, которые это делают по-прежнему».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Должно по-человечески все делаться, чтоб ни один человек не чувствовал себя забытым, чтоб не было ему неуютно психологически. Надо чтоб он осознавал свою необходимость нашему обществу».

Вчерашние воспитанники школы устраивают и личную жизнь. Артем Бронников и Анна Седушова пришли на праздник в костюмах жениха и невесты. Молодые люди действительно поженятся. Но сначала - нужно получить образование. Артем мечтает стать IT-специалистом, а Анна - модным дизайнером.

Артем Бронников, выпускник: «Я с Аней два года назад в школе познакомился, и вот теперь решили судьбу свою связать».

После приема в Мариинском праздник продолжился на площади. Выпускники посмотрели концерт. А после - любовались панорамой Петербурга с крыши Исаакиевского собора. Такая возможность теперь у людей с проблемами здоровья есть - оборудован специальный подъемник.

Реклама

Обсуждение