Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Насколько Петербург велопригоден?

487
Поделиться:

Уже в третьем квартале этого года будет разработана концепция развития велосипедного движения. Реализация программы начнется в 2014 году. Корреспондент Евгения Малышко проверила Петербург на велопригодность.

Реклама

Евгения Малышко, корреспондент: «Сегодня прекратятся угрозы домочадцев. Я вывезла на улицу свой новый велосипед. Ну, не зря же я его приобрела. И теперь я попытаюсь понять, есть ли в нашем городе - пятимиллионнике место для велосипедиста-новичка. От улицы Профессора Попова доеду до метро «Черная речка».

Пока я кручу педали на Петроградской стороне, в центре города чиновники и законодатели решают, как облегчить жизнь велосипедистам. Оказывается, само средство передвижения можно было и не покупать. Депутаты планируют развивать систему бесплатных велосипедов. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Такое есть за границей. Можно обустроить специальные пункты, там выдавать велосипеды напрокат. Человек на транспорте проедет до следующего пункта. Там сможет его отдать».

Муниципальный транспорт уже ездил по городу 3 года назад. Активисты движения «Фрибайк» принимали старые велосипеды, чинили, красили в белый и отдавали для бесплатного проката. Через месяц поняли - люди забывают возвращать транспорт - белые велосипеды поселились на лоджиях и в гаражах. 

Евгения Малышко, корреспондент: «На самом деле, я уже устала прыгать на поребриках и пугать пешеходов. Надо съезжать на дорогу. Кстати, это категорически запрещено в некоторых странах. Например, в Белоруссии никогда не увидишь велосипедиста на дорожном полотне».

В Европе двухколесный транспорт ездит по велосипедным дорожкам. В нашем городе их всего 5. Комитет по транспорту в прошлом году разрабатывал длинный сквозной маршрут через весь город. Посмотрели, обсудили - отказались. 

Олег Новиков, начальник отдела перспективного развития Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Формирование сквозного маршрута предполагало выделение дополнительной полосы на дорожном полотне. Ее появление повлекло бы изменение параметров профильных параметров. Если у нас было две полосы, стала одна».

Концепция изменилась - дорожки появятся там, где не помешают автомобилистам и пешеходам. Но что, если велосипедисту не подойдет так называемый «безопасный маршрут» и велодорожка не приведет его домой?

Олег Новиков, начальник отдела перспективного развития Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «В таком случае, никто не запрещал велосипедисту, как и прежде, двигаться по дорожному полотну в соответствии с правилами дорожного движения».

Теперь самое время остановиться, передохнуть и воды попить. С последним сложнее - велосипед в супермаркет не затащишь, на улице его не оставишь. Специальных парковок в городе около 80, и по закону подлости ни одной в зоне видимости. Уже в третьем квартале этого года будет разработана концепция развития велосипедного движения. Будут нам и парковки, и муниципальные велосипеды, и велосипедные дорожки (сколько и где - чиновники не признаются). Реализация программы начнется в лучшем случае в 2014-м.

Евгения Малышко, корреспондент: «Все. Дальше подземный переход. Если бы не помощь петербуржцев, я бы никогда не стала велосипедистом. Хотя, как знать. Это только второй день моей такой практики».

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение