Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обзор новостей за неделю: события Петербурга за 78 секунд

702
Поделиться:

В итоговой информационно-аналитической программе «Пульс» города краткий обзор главных событий Северной столицы, которые случились на уходящей неделе.

Реклама

Проведение единого госэкзамена в этом году сопровождается постоянными скандалами. 2013-й стал рекордным по сливу в интернет материалов ЕГЭ. В Петербурге с тестирования удалили 27 выпускников: за использование шпаргалок и мобильных телефонов им теперь предстоит пересдавать математику и русский язык. 

Полицейские города накрыли самое большое подпольное казино за последнее время. На площади свыше 4 тысяч квадратных метров размещалось 14 столов для карточных игр и 55 игровых автоматов. По найденным записям, в месяц игорное заведение приносило его владельцам до 30 миллионов рублей. 

В первые летние дни в водоемах Петербурга утонули 6 человек - двое в состоянии алкогольного опьянения. Почти все случаи произошли на водоемах, где купаться запрещено. Официально Роспотребнадзором открыто для купания только озер «Безымянное» в Красносельском районе. 

Валерий Гергиев и Джеймс Кэмерон перевели в 3D «Лебединое озеро». Балет с исторической сцены Мариинского театра в прямом эфире смотрели зрители почти 50 стран на разных континентах. 

Российские знаменитости попросили Вячеслава Полунина создать первый в стране цирк без номеров с дрессированными животными. Обращение «За цирк без жестокости» подписали более сотни известных людей, среди которых Борис Гребенщиков, Сергей Мигицко, Эдита Пьеха, Иван Краско.

Реклама

Обсуждение