Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Гусев: В следующем году посещение Летнего сада может стать платным

446
Поделиться:

Об этом на пресс-конференции сегодня заявил директор Русского музея. Как подчеркнул Владимир Гусев, это вынужденная мера и добавил - цена входного билета будет символической, а деньги пойдут на развитие паркового комплекса.

Реклама

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Только по Летнему саду дефицит бюджетного финансирования составляет 25 млн. рублей. Вот это примерно та сумма, которую дала бы входная плата, если бы она была бы 100 рублей. Наверное, если не улучшатся условия финансирования, с будущего года мы сделаем входную плату, но прежде чем ее вводить. Надо сделать так, чтобы людям было что посмотреть, за что платить. Потому что на пустые клетки, вот если я буду там, то это хорошо, люди будут за это платить».

Начиная с 18 века самый знаменитый парковый комплекс страны остаётся любимым местом отдыха горожан. В его создание вложили свой талант знаменитые архитекторы Леблон, Растрелли и Росси. Его атмосферой восхищались художники и поэты. Вспомнить хотя бы строчки из Евгения Онегина: «Не докучал моралью строгой, слегка за шалости бранил, и в Летний сад гулять водил».

Реклама

Обсуждение