Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала конференция по молекулярной эпидемиологии инфекций

598
Поделиться:

НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера празднует юбилей. Многопрофильный исследовательский институт отмечает 90-летие. Накануне в Петербурге стартовала международная конференция, посвященная молекулярной эпидемиологии инфекций.

Реклама

Сотни ученых обсудят вопросы здравоохранения в случае вспышек инфекций и пандемий, а также создание препаратов для диагностики и получение актуальных вакцин. Сотрудников и гостей поздравили представители научного общества и администрации города.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Институт Пастера - это невероятная величина, и для города Санкт-Петербурга, и для страны в целом. 90 лет - это тоже значительный срок. И в этих 90 годах, конечно, отражение того пути, который прошла наша страна за эти 90 лет. Микробиология сделала чрезвычайно важный, но маленький шажок, по сравнению с тем, что еще предстоит». 

Институт эпидемиологии и микробиологии в Петербурге появился в 1923 году. Позже, в честь 100-летия основоположника современной микробиологии Луи Пастера, институту было присвоено его имя. В мире есть еще один институт, названный в честь великого ученого - в Париже.

Реклама

Обсуждение