Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается VI международный фестиваль «Императорские сады России»

892
Поделиться:

А главной темой пресс-конференции директора Русского музея Владимира Гусева был шестой международный фестиваль «Императорские сады России». Основное событие - выставка - конкурс «Плантомания».

Реклама

Название связано с увлечением Екатерины II садоводством. Дизайнеры из разных стран представят жемчужины садово-паркового искусства 18 века. Авторы окунулись в прошлое и воплотили классические традиции в современном исполнении. Среди экспонатов - разнообразные фантазии от озеленения крыш до экологической свадьбы.

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Основная цель – помочь людям осознать это и как историю, и как часть нашей истории и культуры, в то же время он должен быть остаточно демократичен. Может быть, когда-нибудь это будет фестиваль, посвященный только садоводам-любителям, помочь людям консультациями, помочь приобрести семена».

Специально для выставки дизайнер Пьер Жуайо реконструировал фрагмент садов французского замка. Мастер создал цветущий палисад в виде 9 квадратов с розами. Он типичен для эпохи Возрождения.

Ольга Черданцева, руководитель рабочей группы фестиваля: «Проект «Французский сад» переедет в усадьбу Марьино. В этом же составе розы будут жить в усадьбе Марьино Строгановых-Голицыных. И мы надеемся, каждый год все больше наших участков будут находить своих владельцев, что это станет традицией».

В этом году посмотреть фестиваль смогут даже незрячие. Проект слепого дизайнера Владимира Кедрова построен на тактильно-контрастной разности растений. В этом году фестиваль приурочен к ряду памятных дат: 400-летие дома Романовых и 155-летие Российского императорского общества садоводов.

Реклама

Обсуждение