Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели двух подростков

1174
Поделиться:

Они утонули накануне в Финском заливе в районе Канонерского острова. По предварительным данным, там поздно вечером купалась компания школьников, и два мальчика, 1998 и 1999-го годов рождения, прыгнули с моста между Канонерским и Белым островом.

Реклама

Но выплыть так и не смогли.

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «По предварительным данным, школьники не справились с течением и утонули. В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Ход доследственной проверки находится на контроле руководства ГСУ СК РФ по Петербургу».

На место незамедлительно прибыли спасатели. Тела детей обнаружили достаточно быстро, несмотря на сильное течение. Определить квадрат поиска помогли записи с камер наблюдения центральной станции аэрации. Она находится рядом.

Юрий Данчук, заместитель директора поисково-спасательной службы Петербурга: «На видео видно, что были кругом дети, были и взрослые, которые пытались помочь, в воду сами прыгали, но не получилось».

По словам жителей района, в этом месте не только сильное течение, но и очень опасное дно - там затоплена баржа. Напомним, это уже не первый случай гибели купающихся у Канонерского моста. В прошлом году там же утонул мужчина.

 

Реклама

Обсуждение