Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Сколько стоит отдых для иностранцев в Петербурге?

852
Поделиться:

В программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущей Анной Богдановой обсуждали туристический сезон в Петербурге. А корреспондент программы Ольга Столярова попыталась подсчитать бюджет для иностранного туриста в Петербурге.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Приезжая в отпуск в другую страну, турист всегда должен быть готов раскошелиться. А вот, сколько стоит отдых в Петербурге? Попробуем посчитать, во сколько в среднем обойдутся иностранному туристу один день и одна ночь в Северной столице.

Начнем с ночи. Ее лучше провести в гостинице. Вот сайт отеля среднего ценового сегмента. Самый дешевый одноместный номер здесь стоит 3 тыс. 400 рублей, правда, удобства на этаже. Кстати, на ближайшие выходные почти все номера здесь заняты.

Любая культурная программа начинается с Эрмитажа. Чтобы посмотреть на 3 млн. произведений искусства, иностранцам придется выложить 400 рублей, еще 200 за фото на память. Но 10 евро - нормальная для Европы стоимость посещения музея, поэтому очереди не иссякают.

Но для российских граждан искусство сделали доступнее. Нам с вами придется заплатить 250 рублей за билет. 

Специальный тариф для российских граждан действует и в Мариинском театре. Иностранным туристам придется заплатить в 2 раза больше. Самое дешевое место в партере - 2900.

После насыщенной культурной программы наступает время обеда. Мороженое стоит недорого, но чтобы нормально пообедать в центре, придется выложить 500 руб. Умножим на три, итого - на еду придется потратить 1500 рублей. 

В продолжении культурной программы - водные экскурсии. Оценить город рек и каналов с воды предлагают на каждом углу. У причалов - теплоходы на любой вкус. 

И, конечно, из поездки надо привезти сувениров родным. Благо есть из чего выбрать - в центре лотки с шапками-ушанками и кружками на каждом углу. Магниты - от 50 до 150 рублей, матрешки - от 200 до 600 рублей». 

Любовь, продавец сувениров: «Средний чек - 1000 рублей».

Ольга Столярова, корреспондент: «Ну, вот и подошли к концу короткие петербургские каникулы. Конечно, в наших подсчетах мы использовали приблизительные цифры. Но даже примерные подсчеты показывают - за сутки иностранец может потратить в Петербурге 10 000 рублей».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Кирилл Легоньков

Реклама

Обсуждение