Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы читали стихи Пушкина у монумента писателю на площади Искусств

700
Поделиться:

Слова великого писателя о великом поэте Александре Пушкине звучали сегодня на торжественной церемонии на Мойке, 12. Дмитрий Копытов с подробностями.

Реклама

Будний день, за окном +25, на площади у дома, где в последние годы жил Пушкин - аншлаг. Все эти люди пришли сюда, чтобы отметить 214-й день рождения любимого поэта. Имениннику читали стихи. Для каждого имя поэта связано с чем-то сокровенным. То, что Пушкин навсегда войдёт в историю, осознавали многие его современники. В 1832 об этом писал другой гений отечественной литератур - Николай Гоголь. Сейчас слова великого писателя о великом поэте стали цитатой. 

Сергей Ильченко, главный редактор газеты «Культурный Петербург»: «Пушкин - явление чрезвычайное, это явление русского духа, это русский человек в своем развитии, в каком он, быть может, явится через 200 лет». 

Стихи Пушкина сегодня читали и на площади Искусств, у знаменитого памятника поэту работы Михаила Аникушина. Вспомнить любимые строки прохожих просил человек в цилиндре и во фраке, чем-то похожий на Александра Сергеевича. К удивлению таинственного незнакомца, в Петербурге нашлись те, кто не помнит ни одного стихотворения Пушкина. 

Человек в цилиндре не отчаивался и продолжил искать любителей творчества великого поэта. Благо, большинство прохожих долго уговаривать прочесть что-нибудь из Пушкина не пришлось. 

За каждое стихотворение, которое вспомнили прохожие, незнакомец во фраке дарил им подарки, естественно, томики Пушкина, а также компакт-диски со сказками поэта. Один из призов достался и нашей съемочной группе.

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Реклама

Обсуждение