Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Канонерском острове утонули двое подростков

3224
Поделиться:

Мальчики 13 и 15 лет прыгнули в воду с моста и не смогли выплыть.

Реклама

Евгений Бозюк, очевидец: «Слышал, что один не умел плавать, и один полез спасать его. И вышло так, что они вдвоем сцепились, и может веса не хватило, вот».

Трагедия произошла в одиннадцатом часу вечера, на место незамедлительно прибыли водолазы поисково-спасательной службы. Благодаря видеозаписям с камер наблюдения центральной станции аэрации водоканала, которая находится неподалеку, спасатели узнали, куда точно прыгнули дети и быстро определили квадрат поиска.

Юрий Данчук, заместитель директора поисково-спасательной службы Петербурга: «На видео видно, что были кругом дети, были и взрослые, которые пытались помочь, в воду сами прыгали, но не получилось».

Тело одного мальчика нашли практически сразу. Водолазы, не смотря на нулевую видимость, продолжали прочесывать дно.

Оксана Маслова, корреспондент: «Высота моста не больше 7 метров. Но в этом месте Новая Канонерская гавань переходит в Финский залив, поэтому здесь очень сильное течение. И это осложняло работу спасателей, тело второго ребенка нашли только спустя три часа».

Евгений Бозюк живет неподалеку, говорит, прошлым летом желающие прыгнуть с этого моста вставали в очередь, да и сам не раз приходил сюда за адреналином. Он уверен, что неподготовленный человек, после такого прыжка не выплывет.

Евгений Бозюк, очевидец: «Течение сильное. Когда ныряешь, получается, что где то через 5 метров выплываешь, а дно - там коряги всякие, даже баржа затонувшая есть».

Следователям еще предстоит выяснить, что произошло на самом деле и почему ребенок, не умеющий плавать, решился на прыжок. Возможно, таких трагедий удастся избежать, если на этом месте появятся предупреждающие таблички. А пока в опасной зоне наглядно запрещена только автопарковка и ловля рыбы.

 

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Обсуждение