Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыка, живопись, танцы – детские клубы Петербурга работают без каникул

909
1
Поделиться:

С окончанием учебного года возможность учиться бесплатно у школьников Петербурга не исчезнет. Дисциплины можно выбирать на свой вкус: танцы, живопись, звукорежиссура и даже обучение современным танцам.

Реклама

У районных детских и подростковых клубов каникул нет, они работают круглый год. Именно в летний период можно полностью посвятить себя любимому увлечению. И благодаря этому, кто знает, прославиться и, возможно, сделать карьеру. Чему учат, и как это пригодится в жизни - выяснял Александр Бережной.

Вход в мир шоу-бизнеса - это не красная ковровая дорожка, а часто обычная маленькая студия звукозаписи. Как, например, в Доме молодежи Приморского района. Тут помогают тем, кто хочет начать музыкальный путь, но не имеет четкого плана и крепкого бюджета. Любой человек от 14 до 25 лет может бесплатно записать песню, получить совет или овладеть профессией звукорежиссера. 

Елена Рогова, звукорежиссер, педагог: «Естественно, ребята получают азы, но надо много практики, чтобы стали профессионалами». 

Если уж сидеть за компьютером в жаркие дни, то не с прицелом игрушки-шутеры на экране, а с хорошей целью на будущее. Например, уже к окончанию школы быть востребованным звукорежиссером. 

То, с чем работают ученики уже сегодня, может быть хорошим портфолио и преимуществом при поступлении в вуз. 

Правильно держать микрофон тоже надо научиться. Если вам есть что сказать. В телевидении или в кино. Киностудия в этом же Доме молодежи работает с 2009 года. Преподают полный цикл. Ученики сами снимают фильмы в качестве режиссеров, операторов, играют в своих картинах и потом монтируют их тоже сами. И, тем не менее, такое кино хэнд-мэйд берет призы на международных конкурсах. Молодые режиссеры верят в свои силы и рассчитывают на громкие проекты, которые принесут им славу. 

Светлана Субботина, ученица студии: «Летом снимаем клип одной пока еще не известной группе. Но после этого клипа они станут известными!». 

Изостудия в Московском районе одна из самых известных в городе. Даже начинающим художникам тут уже не хватает 7 цветов - они знают гораздо больше и умеют внимательно наблюдать. Ведь небо в Петербурге на самом деле чаще серое, но разных оттенков. Здесь воспитывают как минимум людей с хорошим художественным вкусом. Хотя, кто-то наверняка станет дизайнером или художником. По крайней мере, в младшем школьном возрасте у них уже есть такие амбиции. И есть ориентиры. Например, руководитель студии. 

Саша Юдина, ученица студии: «Самый великий художник - Наталья Шалина! Я на нее перешла». 

Эти ребята, может, еще не горят как звезды, но уже жгут. В Петроградском районе они танцуют лучше всех и подтвердили это на конкурсах. Каждому, кто хочет оспорить первенство, они дадут шанс. Команда Let’s be из подросткового клуба «Мир» выступает в категории «мастера» и берет награды на международных фестивалях. 

Екатерина Овсюкова, тренер: «Они меня вырастили, я их вырастила. Мы росли вместе и сейчас довольно высокого уровня. Я могу сказать, что моя команда – профессионалы». 

Тренер Катя не намного старше своих учеников, но у нее богатый танцевальный опыт. Начинала заниматься в России, в том числе и в подростковом клубе, оттачивала мастерство в Америке. Куда она сможет привести свою команду в смысле карьеры, Катя не загадывает, но зарабатывать деньги своими выступлениями у них уже получается. Младшей группе до такого уровня еще далеко, но суровые тренеры обещают - все будет, если сил хватит.

 

Корреспондент: Александр Бережной

 

Реклама

Обсуждение

а где находиться клуб звукозаписи?