Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Камеры наблюдения: трагедия на Канонерском острове, где утонули двое подростков

8254
Поделиться:

Причиной гибели детей у Канонерского острова могло стать сильное течение. Такова версия следственного комитета по Петербургу. Это предварительные результаты проверки. Специалисты устанавливают все обстоятельства ночной трагедии. Что могло сподвигнуть подростков к экстремальному купанию? С подробностями - Елена Болдышева.

Реклама

Запись с камеры видеонаблюдения Центральной станции аэрации, которая находится рядом с тем местом, где отдыхали подростки, зафиксировала обстоятельства трагедии. Вот первый из ребят пытается справиться с течением, следом за ним плывет второй. Все случилась накануне вечером у моста, который соединяет Канонерский остров с островом Белый. По словам очевидцев, компания отдыхала шумно. А главным развлечением стали прыжки с моста. Именно это и оказалось роковым для двоих ребят 13 и 14 лет. 

То, что купаться в этой части острова нельзя, можно понять с одного взгляда - дебаркадеры, краны, корабли. Но предупреждений о том, что входить в воду запрещено - нет. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Порт. Грузовой терминал. Место даже отдаленно не напоминает курорт. Но сюда, по словам рыбаков, каждые выходные приходят десятки отдыхающих. Охотники за адреналином выстраиваются в очередь у этого фонаря, чтобы прыгнуть с моста. Там внизу их ждет сильное течение, которое сразу относит на 5 метров, арматура и другой железный хлам. Но даже это не может остановить ловцов острых ощущений».

Находились ли подростки под воздействием алкоголя и как все происходило на самом деле - уже выясняют сотрудники следственного комитета.

Андрей Исаев, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ ГСУ СКР по Петербургу: «По предварительным данным, школьники прыгнули в воду и не справились с течением. В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств данного происшествия».

Четыре часа спасатели искали тела погибших. Операцию осложняли два фактора: темнота и очень сильное течение. Помочь юным экстремалам не смогли даже те - кто видел трагедию своими глазами.

Юрий Данчук, заместитель директора поисково-спасательной службы Петербурга: «На видео видно, что были кругом дети, были и взрослые, которые пытались помочь, в воду сами прыгали, но не получилось».

Эта не первая трагедия на Канонерском острове. В прошлом году у этого моста утонул мужчина.

Корреспонденты: Елена Болдышева, Оксана Маслова

Реклама

Обсуждение