Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко в день рождения Пушкина посетил Институт русской литературы

416
1
Поделиться:

214-й день рождения Александра Пушкина отмечают сегодня в Институте русской литературы. Для посетителей это день открытых дверей. Первым на экскурсию пришел Георгий Полтавченко. Директор учреждения Всеволод Багно показал губернатору залы Лермонтова и Толстого.

Реклама

Надолго они задержались у витрины с черновиками и письмами Пушкина. Губернатор вспомнил своё первое знакомство с творчеством поэта в детстве.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Первое стихотворение, которое я услышал - про Лукоморье. Я долго думал, что это за загадочное место такое, Лукоморье». 

По словам Всеволода Багно, Пушкинскому дому не хватает площадей. В фондах 200 тысяч экспонатов, а выставляют только десять процентов. Из-за тесноты сотрудники называют музей «коммунальной квартирой русской литературы»: в каждом зале выставляют вещи нескольких писателей. 

Даже у Пушкина нет отдельного помещения. По соседству с «солнцем русской поэзии» хранятся рукописи Гоголя.

Реклама

Обсуждение

Удивительно да?Даже при СССР хотя и чтили Пушкина, а отдельного мемта так и не выделили. Но вообще, конечно, прав Полтавченко в том, что надо помнить классиков, тем более наших.