Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес в городе: трудно ли открыть уличное кафе в центре Петербурга?

596
Поделиться:

На этом месте могла бы быть терраса старейшего в городе универмага. Поставить на улице столики в администрации мечтают уже два года. Все это время пытаются пройти сложную процедуру согласований.

Реклама

Анна Прозорова, директор универмага: «На сегодняшний день действует определенный порядок предоставления в аренду участков для размещения летних кафе. Он состоит из двух этапов. Первый этап - включение в адресную программу по согласованию всех профильных комитетов, и второй этап – это заключение договора с КУГИ, которое проходит тоже после согласования профильных комитетов. То есть согласования получаются дважды, фактически».

В документах значится - терраса нарушит эстетический облик здания и всего Невского проспекта. Существует даже специальный план, в котором строго расчерчено, какие части тротуара общепит занимать может, какие - нет. При ближайшем рассмотрении, правда, выясняется много нелогичного. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Регламенту Невского проспекта - 3 года. Но арендаторы в центре города меняются быстро, и документ уже безнадежно устарел. Вот, например, получается, что кафетерию открыть террасу нельзя. Зато магазин одежды вполне может поставить здесь столики и угощать посетителей кофе». 

Почему регламент Невского стал поводом для запрета террасы на Малой Садовой,  в администрации универмага не понимают. Эстетический вид пешеходной зоны еще 5 столиков вряд ли нарушат. По обе стороны Малой Садовой открытые кафе буквально переходят одно в другое. 

Анна Прозорова говорит, уже пытались бороться с системой. Показывает письма в различные инстанции. На бумаге чиновники с директором универмага вроде согласились. И даже официально подтвердили - нужно упрощать процедуру. По факту, правда, так ничего и не изменилось. Чтобы получить согласование на установку столиков, подавать документы нужно как минимум за год.

 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение