Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка об истории «Зенита», открывшаяся на Большой Морской, 38, продлится до 8 июня

577
Поделиться:

Когда-то они собирали билеты и программки матчей, сегодня - организовали выставку. Все вещи строго из частных коллекций болельщиков футбольного клуба «Зенит» - это главное условие экспозиции, которая открылась сегодня на Большой Морской, 38.

Реклама

Каким был наш клуб до первого чемпионства В 1984 года? Только в начале 80-х наш клуб официально получил сине-бело-голубую расцветку. Эмблему «Зенита» здесь можно увидеть в непривычных современному болельщику красно-белых и сине-красных цветах. Также вниманию гостей представлены программки матчей, билеты и шарфы.

Михаил Сапего, болельщик ФК «Зенит», коллекционер: «Я нашел сильно пьющего человека, который стоял, прислонившись к березе или к осине, и держал в руках эту футболку, вместе с трусами и гетрами. Можно найти и стать обладателем какой-то редкости. В частности, такие футболки, которые датированы началом 60-х годов».

О героях советских времен и фотографии, и уникальные артефакты и даже поздравления, датированные ноябрем 1984 года. Вот одно из них - от легендарного болельщика Кирилла Юрьевича Лаврова – «Ни пуха, ни пера, обнимаю всех! Ваш Кирилл Лавров». Для болельщиков пройти мимо стенда и не вспомнить всех побед - невозможно, что уже говорить о ветеранах «Зенита».

Вадим Храповицкий, игрок ФК «Зенит» (1957-1964 гг.): «Ну, капитан команды Александр Иванов, Куглицкий - вратарь, Юра Морозов, дальше я не вижу. Лёва Бурчалкин если есть, он за сборную играл, ну я вот в сборную участвовал, вон, себя вижу. Поэтому, ну, у нас совершенно другие условия были. Негде тренироваться, не было еще базы в Удельном. И мыться ездили в баню, потому что ни душа, ничего не было».

Напомним, выставка, посвященная истории нашего футбольного клуба, продлится до 8 июня.

Реклама

Обсуждение