Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сентябре Петербург примет медиков со всего мира для обмена опытом в области диагностики генетических заболеваний

464
Поделиться:

Ко Дню защиты детей в Петербурге прошла акция «Вместе - ради детей». Десятки маленьких пациентов с заболеваниями нервно-мышечной системы приехали из нескольких регионов России на бесплатную консультацию с лучшими отечественными и зарубежными специалистами.

Реклама

Один раз в год благодаря помощи общественной организации ГАООРДИ медики Бельгии, Франции, Германии, Кипра собираются в Петербурге для обмена опытом и поиска эффективных методов лечения. 

Дмитрий Руденко, профессор кафедры неврологии медицинского университета им. И.П. Павлова: «Основная задача в конечном итоге создать равную доступность и высокое качество оказания помощи пациентам с нервно-мышечными заболеваниями».

12 летний Марсель приехал на встречу с врачами из Сургута. Редкое генетическое заболевание - миопатия Дюшена - не позволяет ему самостоятельно двигаться. Остановить развитие болезни родители пытаются уже 7 лет. Бороться с такими случаями крайне сложно: непонятны причины возникновения, нет лекарств и методов борьбы. Даже поставить диагноз непросто.

Андони Уртизбереа, профессор неврологии Института миологии Франции: «Реабилитация и лечебная физкультура - они полезны, но в будущем мы надеемся найти специальные лекарства против этих болезней. Мы заинтересованы в России, потому что Россия большая страна. Здесь много пациентов, которые смогут принять участие в клинических исследованиях. Они нуждаются в нас, так как мы дадим им полезные советы. Мы также обучаем наших российских коллег».

В сентябре медики со всех стран соберутся вновь в Петербурге и обсудят с российскими коллегами достижения в области диагностики генетических заболеваний.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение