Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первые выходные июня в водоемах Петербурга погибли 3 человека

547
Поделиться:

Сразу несколькими трагедиями за последнее время обернулись походы на воду для петербуржцев. В основном жертвами стали люди, находившиеся в нетрезвом состоянии. Об элементарных правилах безопасности, которые могут спасти жизнь Ольга Фомина.

Реклама

С наступлением жаркой погоды выросло количество несчастных случаев на воде. Суздальские озера. Купание здесь запрещено. Тем не менее, на пляже яблоку негде упасть. 

То, что отдых может превратиться в трагедию - задумываются далеко не многие. Горожане по-прежнему совершают заплывы после употребления горячительных напитков. Причем, ограничения на воде для многих не становится преградой. 

Александр Сидоров, начальник спасательной станции №4: «Соблюдать элементарные правила безопасности, вложенные в голову с садика и школы. И уважение к окружающим. Гражданская позиция - помочь, подсказать, обратиться в соответствующие органы».

Меньше недели назад именно здесь утонул молодой человек, катаясь на катамаране. По словам спасателей, выплыть юноше помешал алкоголь. По тем же причинам произошли еще две трагедии в Приморском парке и на озере «Безымянное». Банальное не соблюдение правил безопасности сыграло с людьми злую шутку.

Кирилл Афанасенко, врач-нарколог: «Алкоголь является психостимулятором. То есть он игнорирует опасность. Идет токсическое воздействие на сердечную мышцу и идет водный дефицит. И этот человек не рассчитывает свои силы. Он утонул».

Еще одна группа риска - экстремалы, которые купаются и ныряют в местах, где не просто нельзя купаться - это крайне опасно для здоровья. Например, Ждановский канал. Здесь прыгают в воду прямо с моста. О том, что их ждет на дне - смельчаки даже не догадываются. Запросто можно напороться на арматуру или стать жертвой проходящего мимо катера. В таких местах постов спасателей не предусмотрено. Но даже там, где они дежурят постоянно, специалисты не всегда могут проследить за каждым купающимся. В теплые дни к водоемам устремляются тысячи человек. Поэтому в первую очередь о собственной безопасности должны задумываться сами отдыхающие.

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение