Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После ремонта «Аврору» не поставят на ход

592
Поделиться:

Об этом заявил сегодня советник губернатора Игорь Курдин. И объяснил - иначе легендарный крейсер просто утратит свой исторический облик.

Реклама

К тому же, полная модернизация «Авроры» стала бы слишком затратной. Между тем, водолазы уже обследовали подводную часть крейсера. По заключению специалистов, корпус в хорошем состоянии. Тем не менее, крейсер будут готовить к постановке в док.

Игорь Курдин, советник губернатора Санкт-Петербурга: «Сегодняшний водолазный осмотр  - это внешний осмотр подводной части корпуса. Он не выявляет всех недостатков, это можно выявить только при постановке корабля в док или на стапель. Когда специальными приборами, ультразвуком, рентгеном корпус будет обследован и выявится состояние лакокрасочного покрытия, состояние донно-забортной арматуры».

Уже известно, что после ремонта интерьер «Авроры» будет максимально приближен к историческому. Не изменится корабль и внешне. А вот экспозиция музея на борту расширится. На восстановление планируют потратить порядка миллиарда рублей.

 

Реклама

Обсуждение