Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский театр «Карамболь» превратит телевизионный мюзикл «31-е июня» в спектакль

1113
Поделиться:

А композитор Александр Зацепин специально приехал из Парижа, где он живет уже много лет, чтобы отслушать солистов. Из фильма возьмут только шесть песен, остальной материал написан заново для живого оркестра.

Реклама

Сюжет фантастический о том, как нашли друг друга средневековая принцесса и художник родом из 21 века. Лента оказалась весьма целомудренной - герои ни разу не поцеловались в кадре, но все же худсовет сделал три десятка замечаний.

Александр Зацепин, композитор, народный артист России: «Первое замечание было к балету-убрать голое тело. Все были в панике, что вот сейчас фильм на полку положат - ведь надо все убрать, все заменить. Музыка, он сказал, аранжировка -это зады капитализма. Так и сказал. Исполнителей всех песен тоже нужно заменить. И кто-то бросил реплику – «А можно тогда Толкунову с Лещенко»? Он сказал- «Да, конечно можно». И хохот такой в зале – жанр-то другой».

Много формальностей нужно преодолеть и новому мюзиклу. Сейчас согласовывают текст пьесы с наследниками Джона Пристли, автора сюжета. Англичане против каких-либо правок, однако в театре «Карамболь» настаивают - они нужны, чтобы старый сюжет был интересен современному зрителю. Премьера состоится в начале следующего года.

Реклама

Обсуждение