Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Чемпионате России по женской борьбе Петербург представит олимпийская чемпионка Наталья Воробьева

533
Поделиться:

Олимпийская чемпионка в очереди за очередной медалью. 8 июня на Зимнем стадионе стартует Чемпионат России по женской борьбе. Главный фаворит – петербурженка Наталья Воробьева. Накануне ответственного турнира нашего корреспондента Анну Богданову пустили в святая святых всех спортсменов – тренировочный зал.

Реклама

Наталья Воробьева будто и не помнит – именно она победитель лондонской Олимпиады. В зале девушка - трудолюбивый борец, который работает в буквальном смысле  до седьмого пота – хоть выжимай - и ловит каждое слово тренера.

За несколько дней до старта спортсменки делают упор на прокачивание выносливости и отработку «коронок». У Натальи - это так называемая «мельница». Именно с помощью этого приема девушка выиграла финал Олимпиады. Причем конкурентки «сами напрашивались».

Наталья Воробьева, чемпион Олимпийских игр 2012 года по женской борьбе: «Даже на Чемпионате Европы ко мне подходил старший тренер, говорил, что давай-ка уже без «мельницы» на этот раз. Поработай над тем, над этим. Я говорила: «Конечно, хорошо». И вот я уже начинаю  делать совершенно другой прием, но девушки – они ну вот сами руку пихают: грех не сделать».

На Чемпионате России Наталья Воробьева наконец-то сможет «разгуляться» и применить столь любимые ею амплитудные броски: в женской борьбе вступают в силу новые «старые» правила.

Наталья Воробьева, чемпион Олимпийских игр 2012 года по женской борьбе: «Я начинала бороться именно по этим правилам. И мне они нравились. От них остался целый каскад приемов, бросков. И мы с тренером работали именно на эту технику».

На ковер Чемпионата России поставлено многое: победители получат путевки не только на Универсиаду, что стартует в Казани уже в июле, но и на Чемпионат мира в сентябре.

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение