Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Идея четкого определения границ исторических кладбищ получила поддержку губернатора

489
Поделиться:

Днем глава города принял участие в работе Совета по сохранению культурного наследия. Георгий Полтавченко поддержал членов совета, которые говорили о четком определении границ исторических кладбищ Петербурга.

Реклама

Об этом в своем блоге сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. Напомним, что ключевой темой совета стал отчет рабочей группы по проблемам памятных захоронений. Ею руководит директор Фонда Лихачева - Александр Кобак. 

Он сообщил участникам совета, что главная проблема заключается в несоответствии понятия «мемориально-историческое кладбище» в федеральном и местном законах. Это не дает возможности полноценно охранять такие территории. Кобак предложил Совету подготовить поправки в Генплан города с учетом значения исторических кладбищ.

Так же участники заседания обсудили предложения по сохранению и реставрации памятников деревянного зодчества Северной столицы.

Реклама

Обсуждение