Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Греческая церковь памяти Дмитрия Солунского может быть воссоздана у БКЗ «Октябрьский» в Петербурге

892
2
Поделиться:

Георгий Полтавченко принял участие в работе Совета по сохранению культурного наследия. Губернатор поддержал инициативу о четком определении границ исторических кладбищ Петербурга.

Реклама

Ключевой темой - стал отчет рабочей группы по проблемам памятных захоронений. Ею руководит директор Фонда Лихачева - Александр Кобак.

Александр Кобак, руководитель рабочей группы Совета по проблемам исторических кладбищ: «Мы поставили задачу проанализировать состояние исторических кладбищ, т.е. кладбищ, возникших до революций. Сегодня мы констатируем неполное благополучие в этой области».

По словам докладчика, главная проблема заключается в несоответствии понятия «мемориально-историческое кладбище» в федеральном и местном законах. Это не дает возможности полноценно охранять такие территории. Кобак предложил Совету подготовить поправки в Генплан города с учетом значения исторических захоронений. Вторым вопросом на заседании обсудили предложения по сохранению и реставрации памятников деревянного зодчества Северной столицы. Георгий Полтавченко отметил, что в последние годы этой теме не уделяли должного внимания.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я дал поручение Комитету по сохранению памятников провести инвентаризацию всех объектов деревянного зодчества, расположенных в Петербурге, для того чтобы нам выработать программу по сохранению, восстановлению и реставрации деревянных строений».

Обсудили и вопрос о необходимости воссоздания Греческой церкви памяти Дмитрия Солунского у БКЗ «Октябрьский». Большинством голосов Совет по сохранению культурного наследия принял положительное решение. На это потребуется порядка 2 миллиардов рублей. Правда, источник финансирования до сих пор не определен.

Реклама

Обсуждение

Я вообще не вижу здесь проблемы - в городе достаточно места и для новых храмов и для новых бизнес-центров.

Нет ничего удивительного в том,что Полтавченко в этот вопросе участие принимает, он же верующий.Думаю, что при Матвиенко и думать бы не стали:бизнес-центр и всё! А тут нет, иной подход.