Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты петербургского ЗакСа предлагают ввести запрет на использование транс-жиров в продуктах питания

646
Поделиться:

Депутаты петербургского парламента одобрили в целом проект федеральной инициативы, который устанавливает ответственность за нарушение правил предоставления коммунальных услуг. Законопроект в ближайшее время поступит на рассмотрение Госдумы.

Реклама

А ещё в Мариинском Дворце сегодня говорили о гомофобии, вредных продуктах и ремонте дорог. Перечень вопросов в повестке дня удивил многогранностью. В этом убедился Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Запретив год назад пропаганду нетрадиционной любви, депутаты почему-то решили изменить своим принципам и предложили отменить наказание ЛГБТ-активистам, которое положено им по закону. Даже особого внимания привлекать к этому вопросу не хотели, но поставили его первым в повестке. Как пояснила часть народных избранников, чтобы дух такой толерантности недолго царил в Мариинском дворце».

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Мы против такой пропаганды, чтобы подрастающему поколению навязывали эти вещи. И более ни о чем этот закон не говорит. Сидите по клубам и домам и занимайтесь там, чем хотите». 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Невозможно в государстве вводить ответственность за то, что не является уголовным нарушением и преступлением. Около 80% людей, которые вслух заявляют о неприязни к сексуальным меньшинствам - они сами ими в потенции являются».

С такой статистикой по гомофобам Виталий Милонов Борису Вишневскому предложил обратится в союз десантников страны. Видимо, не придется. Положения закона отменять так и не стали. 

Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Займитесь нормальными проблемами, которые волнуют Петербург. Давайте здесь подведем черту. И к этой теме в парламенте больше не будем возвращаться».

Под определение «нормальных проблем» в парламенте сегодня попали продукты, а вернее то, из чего они состоят. Депутаты предложили ввести запрет на транс-жиры по всей стране. То есть на ингредиенты фаст-фуда, майонез и даже хлеб, который пекут с добавлением маргарина. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «Производить продукцию не из молока, а из плинтуса и линолеума намного дешевле. Используйте маргарин, но не из вторичной продукции «Водоканала», а из нормальных продуктов. Его же употребляли наши родители, он был нормальный, а не из лягушачьих лапок генномодифицированных».

В пример чистоты производства Милонов привел пекарню при храме, где он совершает службы. Транс-жиры, которые могут стать причиной диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, использовать все же позволят. Но в количестве не более 2% и обязательно предупреждать об их наличии на этикетке. Как и о вреде колы с сахаром и подсластителями. Лидер коммунистов меню из натурпродуктов также поддержал. Сам он давно перешел на питание, что называется с грядки. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания, фракция КПРФ: «Пельмени, котлеты, которые жена тебе сделала – кушай с удовольствием. Все остальное не ешьте – это гадость. Ничего из жирного не ешьте – будете такие красивые как я. Рыбу свежую беру и с черным хлебом, огурцами, помидорами, которые сам выбираю по запаху». 

После обратились к вещам более ощутимым. Вице-губернатор Игорь Голиков представил свой доклад парламенту. Говорил о госзаказе. По его словам, сейчас одна из главных проблем - плохое планирование закупок. И напомнил всем госсзаказчикам об ответственности за неисполнение бюджета. Этот вопрос лично контролирует губернатор Полтавченко. Сам же Голиков пообещал - в этом сезоне ремонт дорог не затянут до осеннего дождя и снега. 

Игорь Голиков, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это еще зависит, как мы с вами понимаем, от заказчика непосредственно того комитета, который готовит те или иные мероприятия, подготавливает проектную, сметную документацию. Все планы размещения, все планы, графики  - они практически сверстаны, мы работаем в плановом режиме». 

Вдобавок ускориться подрядчиков просят автомобилисты. Они выступили с обращением к губернатору и председателю парламента с просьбой разрешить ремонт дорог ночью. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заверил - вероятно, уже скоро строителям дадут добро работать в полночь, но так, чтобы не тревожить сон петербуржцев. 

 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Вячеслав Сергаев

 

Реклама

Обсуждение