Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:15
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бухгалтер Петербургского военно-технического центра Ирина Петухова арестована по делу «Оборонсервиса»

1560
Поделиться:

Два жителя Петербурга сегодня были доставлены в Хамовнический суд столицы по одному из расследований в рамках большого дела «Оборонсевиса».

Реклама

Суд уже дал санкцию на арест бухгалтера Петербургского военно-технического центра Ирины Петуховой. Об этом нам сообщила пресс-секретарь суда.

Дарья Лях, пресс-секретарь Хамовнического суда г. Москва: «Хамовническим судом была избрана мера пресечения для главного бухгалтера государственного унитарного предприятия Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России Петуховой Ирины. Она является подозреваемой по нескольким эпизодам уголовного дела по статье части 4 статьи 160 УК РФ».

Как сообщила Дарья Лях, суд также рассмотрит ходатайство следствия на арест директора центра Валерия Седова. Как и Петухову, его следствие подозревает в мошенничестве и растрате. Ранее сообщалось, что экс-министра обороны Анатолия Сердюкова хотели допросить о многомиллиардных контрактах с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Документы подписывались на обслуживание 560 автомобилей: от люксовых иномарок до «КамАЗов», которые военные фактически арендовали сами у себя за 6 млн. рублей в год каждый. 

Напомним, что о фактах махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», стало известно прошлой осенью. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе и министр Анатолий Сердюков, а бывшая петербурженка и экс-начальник департамента имущественных отношений Евгения Васильева стала главным фигурантом дела.

Реклама

Обсуждение