Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге по «Приморской» линии курсируют 6 аквабусов

1017
1
Поделиться:

Цену билета на аквабус необходимо снизить. Об этом сегодня заявили перевозчики. Предложение было озвучено на совместном заседании комиссий по туризму и транспортному комплексу Законодательного собрания.

Самый свежий транспорт этого жаркого лета подходит к берегу с частотой маршрутки. Это раньше, покачиваясь на причале, аквабус ждали чуть ли не часами. Линию от Старой деревни до площади Ленина называют деловой - по числу бизнес-центров на набережных. На одной палубе от дома до офиса добираются и начальники, и подчиненные. 

На весь мегаполис сейчас осталось 6 аквабусов. Все они работают на Приморской линии. Перевозки на самом петербургском виде транспорта для остальных перевозчиков оказались убыточными. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Еще не так давно здесь была самая популярная линия аквабусов - «Центральная». От Университетской набережной до Свердловской. По официальной формулировке движение приостановлено. На деле это значит - водные маршрутки не ходят вовсе. Причем, начнут ли курсировать снова - большой вопрос. Недавно на крупнейшем сайте бесплатных объявлений появилось предложение: продается аквабус. Цена 1,5 миллиона рублей. Похоже, это водные маршрутки как раз Центральной линии». 

Если кому и придет в голову приобрести аквабус - он станет обладателем самого дорогого общественного транспорта Петербурга. За каждого пассажира город вынужден доплачивать 200 рублей компенсации перевозчику. Снизить расходы бюджета предложено за счет уменьшения стоимости проезда. 

Мелик Саркисян, генеральный директор компании-перевозчика: «Мы хотим снизить стоимость проезда и увеличить пассажиропоток. Мы предлагаем до 75 рублей снизить стоимость, но это за счет нашей компании».

Прокатиться на аквабусе с дисконтом в будущем позволят обладателям электронных проездных. Их, к слову, имеет смысл приобрести жителям Васильевского острова. Там, возможно, скоро пробки можно будет обойти по воде. 

Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту: «Если рассматривать проблемы Васильевского острова, напрашивается водная связь. От Морского вокзала и в центр города. Мы этот вопрос прорабатываем».

Несмотря на планы по организации новых маршрутов, окончательно судьба аквабусов так и не решена. Полноценным транспортом они не стали, хотя и перевозили до 400 тысяч пассажиров за сезон. Не исключено - будущее пилотного представительского проекта водного общественного транспорта определят по результатам навигации 2013. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Реклама

Обсуждение

Хотела вчера с Аптекарской набережной до Старой деревни прокатиться на Аквабусе, но не тут-то было- не нашлось места. Все Аквабусы переполнены. И вы еще утверждаете, что за такие деньги не будет желающих прокатиться... Не смешите...Дело не в цене, а в чем-то другом видимо...Обидно за свой город и отношение к горожанам.