Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-перевозчик хочет снизить стоимость билета на аквабус до 75 рублей

498
Поделиться:

Цену билета на аквабус необходимо снизить. Об этом сегодня заявили перевозчики. Предложение было озвучено на совместном заседании комиссий по туризму и транспортному комплексу Законодательного собрания.

Сейчас прокатиться на водном такси можно за 100 рублей. Скидку на аквабусы предложено сделать, чтобы привлечь больше пассажиров. Инициативу перевозчиков установить предельную стоимость проезда и снизить цену на билет на свое усмотрение, поддержали главы комитетов по тарифам и транспорту. Планируется, что с дисконтом на аквабусах будут передвигаться обладатели электронных проездных билетов.

Мелик Саркисян, генеральный директор компании-перевозчика: «Мы хотим снизить стоимость проезда и увеличить пассажиропоток. Мы предлагаем до 75 рублей снизить стоимость, но это за счет нашей компании».

Сейчас в городе из 4 линий движения аквабусов осталась только 1 – «Приморская». От Старой деревни до Арсенальной набережной. Ее предложено продлить до моста Александра Невского. Несмотря на то, что аквабусы оказались убыточным городским транспортом, представители Смольного не исключаю появления новых направлений водного движения.

Станислав Попов, председатель Комитета по транспорту: «Если рассматривать проблемы Васильевского острова, напрашивается водная связь. От Морского вокзала и в центр города. Мы этот вопрос прорабатываем».

Впрочем, окончательно будущее водного общественного транспорта в городе не решено. Это самое дорогое для бюджета средство передвижения. На каждого пассажира приходится выделять 200 рублей субсидий. Как подчеркивают чиновники, полноценным общественным транспортом аквабусы не стали. Хотя и перевозили до 400 тысяч пассажиров за сезон. Правительство города не исключает - решение о будущем аквабусов могут принять по результатам этой навигации.

Реклама

Реклама

Обсуждение