Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялся первый разрешенный гик-парад

1179
Поделиться:

Мероприятие прошло на Малой Садовой улице и собрало более сотни любителей науки, современных технологий, сериалов и комиксов. По мнению организаторов, главная цель парада – привлечь внимание общества к стремительно развивающейся группе людей.

Реклама

Николай Горелый, организатор: «В широком смысле – это увлеченные люди. Они могут быть увлечены технологиями, комиксами, научной фантастикой, а может быть, даже вышиванием. По определению - человек, который сильно чем-то увлечен. Мы это понимаем в контексте – увлечен наукой, технологиями или искусством».

Как и на любом митинге не обошлось без требований, впрочем, у гиков они намного скромнее остальных организаций. Парни и девушки требуют увеличить число научно-популярных сериалов на телеканалах, признать гиков и внести изменения в трудовой кодекс, чтобы стало возможным приходить в любимом костюме на работу, а также поставить в городе как можно больше точек с выходом в интернет по Wi-Fi.

Реклама

Обсуждение