Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разрешено купаться только в озере Безымянном

1617
Поделиться:

На улице +25, на квадратный метр пляжа - как минимум трое отдыхающих. Благоустроенная территория на озере Безымянном - единственное место в Петербурге, где официально разрешено не только загорать, но и купаться.

Реклама

Вода прошла все комиссии и проверки. Этот желтый флаг подтверждает - купаться можно. На во всех остальных водоемах в черте города -запрещающий черный. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Дело здесь ни в какой-то природной аномалии. Просто пять лет назад озеро специально чистили. Открыли плотину, слили воду. Выгребли грязь и ил со дна. Безымянное полностью обновилось и стало самым чистым водоемом в Петербурге. 

Сложная экологическая операция обошлась городскому бюджету в 7 миллионов рублей. Но повторять ее на других озерах не стали. Дело не в дороговизне - не из каждого озера воду можно спустить». 

Официальный пляж сейчас на озере тоже один. В районной администрации говорят - выделяемых средств и на его содержание хватает с трудом. Машину для просеивания песка, например, покупали на сэкономленные деньги. 

Из-за нехватки денег благоустроенная территория на другом берегу Безымянного в этом сезоне так и не стала официальным пляжем. Сюда успели только завезти песок. Для получения разрешения надо еще закупить инвентарь и нанять спасателей. Так что часть отдыхающих в официально одобренном для купания озере, сегодня плавает нелегально.

 

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение